Осеннее желание

Осеннее желание
 
Когда собираются утки,
Без боя оставить страну,
Беснуются круглые сутки,
Чей пух отдает в белизну.
 
По всяким затонам вонючим,
Сараям, прогнившим на треть.
Не спят, их желание мучает,
До неба взлететь.
 
Им тягостно слово прощания,
С высот, где квадратов межи.
Платочками машут и манят,
Вся в пропасть земля убежит.
 
Бегут до сетей, до завалов,
Трепещет обрезанность крыл.
Им руки людские бросали,
Хлеб, чтобы он тягостен был.
 
Под вечер последнего срока,
Закрытые двери молчат.
Привидится взлет одинокий,
До Африки в зимних лучах.
22.06.22.