Подсадная утка

Подсадная утка
 
По весне она -подсадная,
А до этого срока -в уют.
Тело плотное, что не летает.
Раздобревшее тем, что дают.
 
Подлетают небесные странники.
Похудевшие в месяц пути.
А на них голубые подштанники,
Лучше тех уже, не найти.
 
Там она, что судьба налитая,
Не напрасно же зиму ждала!
Хоть привязана, но призывает,
Обещает, такие дела…
 
Но без чувств, арифметика чистая,
Из уснувшего в вечер леска,
Раздаются дуплетами выстрелы,
Да протянется с сетью рука.
 
А потом, в межсезонье охоты,
Сохраняя и стать и лицо,
Утверждая права на работу,
Вдруг, бесплодное бросит яйцо.
22.06.22.