Уж ветер затих в паутине

Уж ветер затих в паутине,
И плавится свежий асфальт,
Найтись бы остуженной льдине,
Чтоб выжатым телом припасть.
 
С утра к нам направлось солнце,
Срывая всю влагу в пути,
И бедная муха в оконце,
Все бьется пытаясь уйти.
 
Тут воздух гнетущий смолою,
С жары искажаясь плывет,
Такою нещадной порою,
Лишь дьявол под лютни поет.
 
Взывает природа устало,
К дождю от жестоких небес,
Как свежо в лесу сразу б стало,
О как обновился бы лес.
 
Но мы как и прежде бессильны,
Влиять на небесный ток рун,
Но летние дни так прицельны,
Пронзают жарой как гарпун.
 
На выжженной солнцем поляне,
На мутной цветущей воде,
Купаются лилии в ванне,
Как розы цветут на гряде.