Ночью рокот заметно ближе

Ночью рокот заметно ближе,
И темнее мое лицо,
И фонарный тандем бесстыжий,
Рыжим светом скребёт крыльцо.
 
Беглый месяц ещё качает,
Разгоревшийся хор из звезд,
И создатель не возвещает,
Скоро ль вылезет певчий дрозд.
 
Супротив ветра я шагаю,
И разносится сполох дум,
Ничего же не успеваю,
Оттого и пылает ум.
 
Час другой, засветлеют зори,
И ослепнет небес навес,
И предвидится, что все хвори,
По утру растеряют вес.