Развесистый дуб

У лукоморья дуб зеленый.
Златая цепь на дубе том.
А муравьи, то бишь миньоны,
Бегут по ней с раскрытым ртом.
 
Себе устроили забаву
И жадно пьют шарлистый яд,
Что им достался на халяву:
Без боя сдался супостат.
 
Слетелись галки и вороны,
Старик Кощей пришел пешком.
Один лишь только кот ученый
Всё ходит по цепи кругом.
 
На шум пришла свинья из хлева
И стала желуди жевать.
То  вправо кинется, то влево,
То корни станет подрывать.
 
«Эй, драгоценная подруга, -
Раздался вдруг вороний глас,-
Дуб – достоянье всей округи.
Засохнет он, не ровен час»
 
Тут вещий ворон-бедолага
Из клюва выронил свой сыр.
И так расстроился, бедняга,
Что плакал даже мойдодыр.
 
Такой развесистою клюквой
Порой нас потчует поэт.
Рябит в глазах и скачут буквы.
Читать всё это мочи нет!