Под дождем

Я иду под дождем, по промокшим бульварам.
Пропиталась ливнем навсегда и совсем.
И земля забирает тумановым паром
Ворох нажитых грустных, тяжелых проблем.
 
Дождь закончится радугой. Я это знаю.
И назавтра наступит долгоджанный рассвет.
Оттого я сейчас до белья промокаю,
Чтобы смыть этот груз мною прожитых лет.
 
И умытый дождем, город в лужах зеркалит,
Наполняя себя треском, гомоном птиц...
Датчик мой на эмоции просто зашкалит,
Когда я научусь жить без всяких границ.