***

Наша жизнь, зачастую, без должного такта.
И когда от натуги все ж рвется струна,
В беге вечном, с отсрочкой желаний назавтра,
Мы хлебаем ее без краев и сполна.
 
И грустим от того, что, увы, не всесильны.
И не можем безумные судьбы вершить.
Прорву на день кидая истраченных сил мы,
Все ж никак не научимся правильно жить.
 
И, наверное, только за призрачной гранью,
С обреченной душой на вечный приют,
Перед открывшейся тайной всего мироздания,
Мы ответим за то, что наделали тут.