КОТ ВО СНЕ...

КОТ ВО СНЕ...
Кот во сне вздохнул уютно
На мои переживанья,
Повернувшись, потянувшись,
Лапкой нос закрыл себе...
Он - животное. И чаще -
Ощущеньем, состояньем -
Реагирует на воздух
Наших мыслей, слов и дел.
 
Он - животное. и лучше
В этом мире понимает,
Что такое значит "выжить"
В пале, дыме, на воде...
Он мяучит и мурлычет
И науке выживанья
Доверяет даже больше,
Чем, любимому, себе.
 
Кот Матроскин на машинке
Вышивать и нас научит -
Можно долго философски
Разрабатывать сюжет...
А, вот, Рыжик застонал вдруг;
Я же вкрадчиво-певуче
Говорю, что он - хороооший,
Говорю, что самый лучший...
Кот вздыхает облегчённо.
Снова спит. А, может, нет.
 
весна-лето 2022