ОДА КОРОБКЕ

ОДА КОРОБКЕ
Везде коты и тапки
Коробки обожают.
Особенно на рынке,
Особенно зимой...
Коробка – это чудо,
Особенно – большая,
Особенно, кто знает,
Зачем она нужна.
 
Зачем котам коробка?
Для жизни беззаботной.
Зачем коробке тапки?
Чтоб было потеплей,
Когда зима на рынке,
На дачах, на болотах,
На море ледовитом
И в душах кое-чьих.
 
Да здравствует коробка
И радует всем лапки,
Живёт и не болеет!
И – ладно, что уж там –
Пусть дружат на планете
Коты, коробки, тапки.
Серьёзно и надолго.
И дома. На полу.
 
 
(давно)