Отсрочил свой конец

Отсрочил свой конец
Таблеткой на момент,
И смерти сам венец
Держу, как постамент.
В халате человек
Сказал:«Всё хорошо»,
Но жизнь моя навек
Сменилась от и до.
Сижу теперь я сам,
Смотря себя в окне,
Пью антидепрессант,
Сознание - в ярме.
И как сказал поэт,
За дверь - нет смысла, но,
Когда вокруг поет,
Я не смотрю в окно...
«И как сказал поэт // За дверь нет смысла, но...» - в виду стихотворение «Не выходи из комнаты…» И. Бродского.