Мне надоело жить в сатире

Мне надоело жить в сатире,
Где каждый лепит свой пошив,
Где ушлый, позабыв о Пирре,
Победу утвердить спешит.
 
Где беды падают лавиной,
Покрыв нам эмпирейный слой,
Как будто статуя-Афина,
Свалившись Греции назло.
 
Где ложь аттически посолят,
Ширмуя сущность стервеца,
Где всё природное хоронят
Для врак дородного Отца.
 
Нам не найти здесь панацею,
Хоть сменит время и века
Ведо‌мый светом Прометея
Людской наш род наверняка...