Я СПРОСИЛА У ДЕДУЛИ... ( ДЛЯ ДЕТЕЙ )

Я  СПРОСИЛА  У  ДЕДУЛИ...   (  ДЛЯ   ДЕТЕЙ )
Я спросила у дедули
- Отчего ветра подули?
 
И ещё такой вопрос,-
Кто же выдумал прогноз?
 
Почесал в затылке дед,
Волоса собрав в букет.
 
-Никакого тут секрета,
Ведь пошло из Крыма это!
 
В те года война была,
В Балаклаву приплыла
 
Стая грозных кораблей!-
Ты дедуле чай налей!-
 
А у наших нет подмоги,
Помогали только боги!
 
В тот ноябрьский денёк
Враг пустился наутёк!
 
Ураган такой был силы,
Будто волки в небе выли!
 
Всё летело кувырком,
Корабли ушли на слом!
 
И придумали прогноз,
Как уйти нам от угроз!
 
А вот сбудется, иль нет,
Только бог даёт ответ!