Капля

Аудиозапись

Не поднимемся больше в атаку.
Не поднять нам сто грамм за победу...
Над Россией ночной дождик плакал.
Наконец-то домой я поеду.
 
Нас уже не обидеть словами.
Нас уже не увидеть живыми.
И душа моя над куполами
С облаками плывёт грозовыми.
 
Мы сроднились с раскатами грома,
С завыванием русской метели.
До пришествия нам до второго
Не покинуть погостов постели.
 
Но молитве прощальной я внемлю,
И когда выйдешь ты на крыльцо,
Первой каплей, снежинкой - на землю,
На твоё упаду я лицо...