вымысел

|| вариант
 
да , я выдумал всё
потому что вся явь
враз закинет в костёр ,
всё , о чем я писал
 
небо кичится вновь ,
засыпая песком
засыхает весь обь
и утонет исток
 
мой исток бытия ,
моих мыслей , стихов
да , я все потерял ,
но вернуть я , не смог
 
и увы , эта правда
мне режит глаза
только всё это вата ,
всё это — слова
 
да , не более чем
я старался , отныне...
твоя голова на плече
и во всем мире , любовь — твоё имя
 
только твоё ,
я забыл о других
закопают живьём ;
только всё это сны
 
те сны , что меня заберут
навсегда , отогнав от зари ;
знай , я , все ещё тебя люблю
даже если оставлю свой пыл ,
 
а внутри себя , вновь изрезал
не жалея сил и времени ,
мы , с тобой сыграем пьесу
о любви , боли и темени
 
где я , черепу толковал ,
что , я , хочу быть с тобой
не держится голова
на плечах , ведь мне не повезло...
 
ты , все также несчастна
с другим , стала совсем иной ,
помню портреты и кляксы
кровь на руках , тяни меня мертвой зимой ;—
 
да , я выдумал всё ,
потому что вся явь
покидает костёр ,
оставаясь в углях
 
небо кичится вновь ,
засыпая песком ,
да , я выдумал всё ,
чтоб жилось хорошо ...
 
© авангард
 
2022.
 
26.04/11:56