ре́квием

я все чаще теперь замечаю ,
очернивших людей за гранью
 
безликости в бытие
о котором не скажет сонет ,
 
а покойная , грустная песня
молвит о отсутствии действий
 
ссылаясь на веру , утробу ,
как заколет любовь в сугробе
 
как кричал ты : " постой , вернись же
я люблю тебя больше жизни ! " ,
 
а она , вслед махнув рукою ,
оставит ненависть с кровью
 
не сказав о родимых далях ,
о возможности поскандалить
 
напиться , стереть всю память
или даже не вспомнить , глядя
 
на серую массу , условия или случай ,
залечь на дно грубой кучей
 
и не найти больше свет ,
тем , кто отныне слеп
 
расскажу , как уйти красиво
под закат , под вино в могилу
 
вскрыть себя да струёй заливать все небо ,
вино + антидепрессанты , исход проблемы
 
расскажи мне , как жить иначе ?
ну я докурив , заплачу
 
включу громко музыку , и побегу
покупать себе мыло , листок и жгут ,
 
а после , записка : « я там в аду ,
приходи ко мне , где нас с тобой не найдут »
 
соседка открыть не сможет ,
а коль снесут , крик : " О Боже ! "
 
диктофон , и в словах последних : " не убегай , вернись же !
я люблю тебя очень-очень , да больше жизни ... "
 
 
© авангард
 
2022.
 
30.05/15:40