американо

на столе два бокала с ромом ,
а вино уж , наскучило снова
высокосных годов не видно ,
главы тянутся , словно гидры
 
голоса мне запели вновь
переезды , шмотье приготовь ,
мы остались опять без мира
планета наша — на древе слива
 
алыча , что падёт на землю,
а улыбка людей не светит
только детская , будто звёзды...
угасают , взрослея вскоре
 
и глаза , не горят давно уж ,
также верность дождала пору
ибо солнце мое погасло ,
оно гадкое , будто масло
 
повтори мне , ещё словечко
пролетая над ухом певчей
птицой , в хрупкой твоей ладони ,
ты сожмёшь и оставишь крови
 
ведь все по полу вмиг струится ,
да , я помню , что стоит проститься
поворот , два квартала , на землю ,
моих сил нет , да я и не внемлю
 
о другой я , стихи потолкую ,
ведь мечты , мне гласят поцелуем
то что , быть может моей ты станешь
дамой , а в конце меня , ядом отравишь ,
 
что слаще любого сидра ,
сбился со счету , сколько литров
я вместил себя вновь от горя ,
а с утра , есть билет на поезд
 
я умчусь , куда рельсы шумят
остановка , поесть и назад ,
а в домах лампы больше не светят
все уносит попутным ветром
 
ничего не запомнив снова
повторяется , и до гроба
доведёт лишь любовь и небо
заберёт , к остальным к обеду
 
повторюсь , на столе два бокала с ромом
жизнь уходит , бежит в погоду ,
что страшнее всех грёз и града
мне напомнят на лике пряди
 
этот вечер , он так бесценен ,
я люблю и любить сумею
сколько нужно и сколько жало
в меня , закачает яда ...
 
© авангард
 
2022.
 
20.04/11:59