Розы и вараны

Здравствуй, мой кипучий бледный мир.
Здравствуй, тёплая Ронит.
Знаешь ли, заветная Ронит,
что когорты солнц сгорели вникуда,
только чтобы мы пришли
в едкое кривое бытие?
 
Капли алых душ вбирает солнца пульс,
над бетоном и стеклом свербя.
Розы увядают, чтобы литосферой стать,
и вараны без оглядки растворяются в песках,
а когда настанет час, и нас с тобой
разморит загробный розмарин.