Бог ничего не забывает...

* * *
 
Бог ничего не забывает
И не прощает ничего.
От вашей жадности и злобы
Чернеет печень у него.
 
Горят его сухие щеки,
Срастается его рука
С пульсирующей рукояткой
Его казнящего клинка.
 
И некто слышит за спиною
Тяжелый скок его коня,
И, рот перекосив в рыданье,
Ревет: «Ну почему – меня?
 
Все лгали, крали, убивали,
Чтоб не остаться в нищете!» –
Но Бог уже заносит шашку,
Она сверкает в высоте,
 
Чтоб жизненную жилу гада
Перерубить, не тронув плоть.
И дальше скачет черный всадник –
Наш непрощающий Господь.
 
А некто падает со стула,
Компьютер валится за ним,
Но Бог уже не обернется,
Ведь путь огромный перед ним.
 
Он вглядывается в пространство,
И на лице – жестокий смех:
«Мне сказано, что все грешили, –
Что ж, значит, я настигну всех».