Донецкая ночь

Вечер. Одиночество. Война.
И опять сегодня не до сна.
Наверху опять грохочет бой.
Украина, ненька! Что с тобой?
Мы же были будто две сестры,
Как «струи Арагвы и Куры»,
Как две стороны одной монеты?
Ты сестра мне? Если «да», то где ты?
«Нацики» в тебе – кошмарный сон.
Мысль об этом – злой кошмарный сон.
Рвётся из души рассветный стон
Злым оскалом выбитых окон:
«Просыпайся, ненька Украина!
Сбрось вампиров тёмную годину!»