Смирене

Когда-нибудь прервётся бег по кругу,
Задуманный, казалось бы, навечно.
Не нужно будет лгать врагам и другу,
И усмехаться жизни быстротечной:
Мол, всё пустяк, видали не такое,
Мол, всё пройдёт: прошло же много что.
И небо вроде снова голубое,
И имя найдено тому, кто «конь в пальто».
И снова чуешь землю под ногами,
Пусть не усыпана она, увы, цветами:
Так мало ведь оно кому дано.
Корову Бог на то снабдил рогами
И грустными как этот Мир глазами,
Нам показав одно на всех кино.