О пользе недостатков

 „В повседневной жизни наши недостатки
        кажутся порою более привлекательными,
        чем наши достоинства.“
                Франсуа де Ларошфуко
 
 
С моим характером мне самому несладко,
Раскаиваюсь сразу и сейчас,
Лишь в вас не замечаю недостатков,
Но ощущаю недостаток в вас.
 
О совершенстве помыслы бесплодны,
Безмерен счет припадкам и страстям,
Коль рядом с вашим разумом холодным
Упорно рефлексирующий я,
 
Такой легкоранимый и тревожный,
Привитый синяками там и тут.
Вам за меня побитого, возможно,
Потом небитых парочку дадут.
 
Благодаря несовершенству в этом теле
Объятия на празднике любовном
Меня не перепутают в постели
С каким-нибудь стандартным Апполоном.
 
Вам благодарен буду многократно,
Коль, улыбающейся тихо на заре,
Представлюсь не светилом в темных пятнах,
А драгоценной мушкой в янтаре.
 
Нам предстоит узнать на этом свете,
Что недостатки всех достоинств краше,
Ведь суть и смысл всех достоинств этих
Берут начало в недостатках наших.
 
Чтоб в будущем у зеркала морщины
Вам не пришлось подсчитывать со вздохом,
Мои глаза ослабнут вполовину,
Что будет потому не слишком плохо.
 
 
5.12.2000