О страсти к разрушению

На снимке я топчу, смеясь,
Дворец, построенный на пляже...
Сегодня к разрушенью страсть
Зачем-то снова будоражит.
 
Измятый лист календаря
Окуркам выбросил вдогонку,
Не плача, не благодаря,
Как дней постылых похоронку.
 
Потом, навечно хороня,
Обрывками ненужных писем
Присыпал и, прости меня,
Теперь навеки независим.
 
Как сладко бросить на костер
Святыню, что доныне холил,
И храм, что строил до сих пор,
По собственной разрушить воле.
 
Но боль так просто не уйдет,
Саднит, нет силы притерпеться;
И при попытке сжечь ее
Испепелит кусочек сердца.
 
И вот, глаза прикрыв слегка
На остановке предпоследней
Я снова строю из песка
Дворцы на месте разрушений.
 
 
18.04.2001