Спасает нас полёт... С Владимиром Кулаевым

Спасает нас полёт... С Владимиром Кулаевым
Маргарита
Печаль как воск пусть растворится!
Душа, вздохнув, настроит добрый лад.
Вон облако, скользя, клубится...
Ему в пути не надо бы преград.
 
Владимир
Не надо бы, но есть преграда.
Ветра сбивают облако с пути....
И ожидает их награда.
Попутного сегодня не найти.
 
Маргарита
Несовершенства много в жизни.
Природа здесь не исключение.
Она бывает и капризна:
Порой нежданные явления.
 
Владимир
Мы сами жизнь свою калечим,
Природу подчинить себе хотим.
Но помнить надо - мир не вечен,
И мир вокруг достанется живым.
 
Маргарита
Над пропастью стоят живые,
И катится святое под откос...
Стандарты жизни мировые.
Доходим от бессилия до слёз.
 
Владимир
Про слёзы сказано напрасно.
Стандарты жизни... Кто их назовёт?
Виной всему - обиды, страсти...
От пропасти спасает нас полёт.
 
Маргарита
Уж лучше полетать нам в небе,
Чем быть участником земных страстей.
Не думать о насущном хлебе.
А с высоты всё кажется бледней.
 
Владимир
Итак, мы начали с печали,
Закончили полётом в небесах.
Ошибок мы не замечали.
Быть может, вы найдёте их в стихах?
 
Благодарю Владимира за соавторство и вдохновение!