Вечерняя сказка

Вечерняя сказка
Над городом утро клубится,
И Солнце начнёт свой поход.
Быть может, мне снова влюбиться
В тот вечер, что сказкой придёт.
 
Блистая огнями, дорога
Волшебною змейкой ползёт...
По небу Луна-недотрога
Таинственный сумрак влечёт.
 
И звёзды лучисто и браво
Вещают нам сказы про ночь.
Луна же с улыбкой лукавой
Уходит за облако прочь.
 
И где же то место для встречи
С вечернею Музой моей.
Зажгу на окошке я свечи.
Пусть будет ей дом мой видней!
 
И Муза усядется рядом,
Настроит все строчки на лад.
А Вечер, окинув нас взглядом,
Мурлыкой опять запоёт...
 
В той сказке всё будто не ново:
Про берег кисельный с рекой...
Но слушать её я готова:
Она же из жизни другой.
 
Молочные реки мечтою
Опять потекут предо мной.
Вечерняя сказка тропою
Уходит за берег крутой.