Тень над разумом витает...

Тень над разумом витает...
.........Ко Дню памяти и скорби
Переплелись как день и ночь
Надежды наши и печали...
И хор молитв и гимнов мощь
Повсюду громко зазвучали.
 
Рука сжимается в кулак
От материнских слёз, рыданий.
В печальный час собрался мрак
Всех на Земле людских страданий.
 
Кому же не известен страх,
Когда рыдает мать над сыном?
И сколько ждёт ещё нас плах?!
Нацисты губят Украину....
 
Не выстрадан её урок,
И тень над разумом витает...
Звучит призывно Музы слог:
Народ ошибок не прощает!
 
Нужны победные слова
В дни праздников, текущих будней.
Болит от сводок голова,
Мечты о близком мире скудней.
 
И неспокоен жизни Дух,
С войною он в противоречье.
Огонь любви в нас не потух.
Зажжём за всех погибших свечи...