Спи, моё небо

Ну, расскажи, как там эти…
Сказку, такую, типа детям.
Космические корабли бороздят Большой театр?
Тебе оно точно надо?
Зеваешь, сонно киваешь.
Ах, ты, мой зайка.
 
Вот отработаешь дневную пайку —
будет тебе сказка, вода и еда.
Халявы желается, просто беда,
а субботнего молока теперь нет.
Воскресного тоже нет, есть интернет.
 
Снова
хамсин поёт песково,
споро
до крыш засыпая город.
 
Хочешь своим стать исподволь в ноль.
Зря. Не проходишь пейс-контроль.
Ветер утихнет, и вновь зори алые.
Спи-засыпай, моё небо усталое.