Надо бы размяться от самоизоляции

Я вышел на улицу, чтобы размяться –
От карантинов и От изоляций.
 
И чтоб некрасиво затёкшие ноги
Опять испытали бы чувство дороги.
 
Я шёл, ощущая себя странновато,
Как будто б всю жизнь я не видел заката,
 
Как будто сто лет просидел в подземелье,
Где кушал еду, наслаждаясь бездельем.
 
Как будто вошёл я в экран телевизора,
Где всё безопасно, но страхом пронизано.
 
Я, будто б один и как будто гурьбою,
Заполнил пустое пространство собою,
 
Заполнил Вселенную стуками сердца
И мыслью «Земля продолжает вертеться»…
 
15 декабря 2020, Новосибирск