ПАМЯТИ СТАРШЕГО ДРУГА, УШЕДШЕГО ОТ НАС В РЕЗУЛЬТАТЕ ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ,

Мы любили греться у костра.
Он горел величественно , ярко -
У него для нас тепла не жалко
Было в удалые вечера.
 
Он не тлел, он искренне пылал!
В темноте возвышенное пламя
Походило на большое знамя...
А его соленый ветер рвал.
 
И дожди холодный не раз
Над костром свои суды вершили -
Не уняли жар, не затушили ,
Разгораясь, он горел для нас!
 
И его неугасимый свет,
Полыхая неуемной страстью,
Обладал авторитетной властью,
Оставляя в наших душах след.
 
Он свою судьбу не выбирал -
Сам ее вершил с палящим жаром -
Был далек от мысли стать пожаром.
Грея нас, незримо сам сгорал...
 
И сгорел, угас внезапно , вдруг,
По чужой вине. чужой промашке...
Разве можно ожидать поблажки
От холодныж , неумелых рук ?..
 
Всякий раз в объятьях тишины
И в печали сонного кладбища,
Стоя у останков пепелища,
Мы грустим в дыму своей вины.