Улетает лето...
Паутинкой тонкой улетает лето.
Грозовые ветры гонят его прочь.
Лишь порою в окнах мелкою монетой
Лучик солнца вспыхнет и исчезнет в ночь.
Поутру в тяжёлых тучах снова небо.
Осень на пороге, осень на дворе.
Но нельзя же просто сдаться на потребу
Ей, унылой.
Будет солнце в сентябре!
22, 31 августа 2020