Хрупок, прозрачен, хрустален июнь..

Хрупок, прозрачен, хрустален июнь,
Воздухом северным звонок.
Солнышка в небе сверкает латунь,
Только не греет девчонок.
 
Платьев июньских коротких они
Нынче никак не наденут.
Дома сидят и страницами книг
Тихо шуршат.
 
Откровенны
В книгах стихами и прозой для них
Лета былые и зимы.
Чуть подучиться на шишках чужих,
Дальше всё мимо и мимо.
 
Вот и ослабнул слегка сиверок,
Чуть - и теплом потянуло,
Слышен согретой листвы шепоток...
Или опять обмануло?
 
Чуть - и на осень повёрнуты дни,
Мягко проходят сквозь сердце.
Мне б это лето в душе сохранить
Маленькой тайной за дверцей.
 
13 июня 2018