А что весна?

А что весна? Она гуляет где-то,*
Мурлыча чью-то песню про любовь.
Я был бы рад ей подпевать дуэтом
И для неё петь соло вновь и вновь -
 
Но, видимо, не любит баритоны,
Предпочитает теноры весна
И слушает опять заворожённо
Бельканто чьё-то южное она...
 
4,6 апреля 2021
Написано для Суперблица-212, сайт Парнас, и отредактировано
* - строка из образца