Что же сделали вы, господа?! http://www.youtube.com/watch?v=JQMjXj56J6o
Послушать и посмотреть стихотворение в исполнении автора можно пройдя по ссылке в названии.
Деревеньки, забитые окна....
В огородах полно лебеды,
А когда-то здесь жили добротно,
И друг к другу не знали вражды.
Мы держали открытыми двери.
Ну, зачем нам, зачем нам замки?!
Не умели тогда лицемерить
И хозяйства тут были крепки.
Дел в деревне бывало немало.
Переделать успеть бы, успеть!
Все вставали, как только светало,
Завершали дела в темноте.
А на праздник! Какие застолья!
Собирались соседи рядком.
Запевали о русском раздолье,
И частушки могли с «матерком».
И на помощь к соседям спешили,
На картошку иль хату покрыть.
И посплетничать бабы сходились…
И деревнею всей хоронить.
Стариков схоронила и пьяниц.
А кто смог, улетел кто куда.
Деревенька моя, оборванец…
Что же сделали вы, господа?!
Раскромсали деревню живую,
И смешали вы с грязью народ.
А враги–то, враги-то ликуют,
Ждут-пождут, что вот-вот и помрёт.
Оживай же, деревня родная,
Верить хочется, что не умрёшь.
Ты кормилица наша земная,
Снова деток своих соберёшь.
Загрохочут машины на токе,
И покроются златом поля.
И в глазах голубых, с поволокой,
Вновь заплещется Божья заря.
"Стихи стихами, а пахать, братцы, надо".
Фото из семейного альбома.