Рапсодии солнечных дней

Рапсодии солнечных дней
Рассыпались бусинки дней
По розовой скатерти лета.
Табун красногривых коней
Идёт к водопаду рассветом.
 
Кричит куропатка в овсе,
Зовёт заблудившихся деток.
Как звёзды - ромашки в росе,
Как дыня - луна среди веток.
 
Мышиный горошек- король!
Подсолнухи - копии солнца!
Вы знаете в счастье пароль?
Он в старом колодце, на донце!
 
Черпну - и достану звезду,
Коснусь её - стану бессмертной!
По краешку лета иду,
По роскоши дней многоцветной...
 
Дыхание трав и кустов,
Мне дарит своё вдохновенье.
Июнь состоит из цветов,
Из радуг, и птичьего пения.
 
Моё беззащитно чело,
Легко, словно пёрышко, тело.
Июнь! Так на сердце светло,
Как очень давно я хотела!