Вспомнилась осень...

Вспомнилась осень...
...И отмерцали сентябри,
Зашелестели листопады.
На тонкой веточке зари
Повисло яблоко прохлады.
 
Монетки- листики берёз
Усеяли дорожек плиты.
И шёпот виноградных лоз
Похож на тихую молитву.
 
И может слёзы, может сок
На гроздьях матово-тяжёлых.
От "райских врат" наискосок-
Рябин оранжеватый сполох.
 
Не надо, ветер, не скули,
Дай лету бабьему отпеться!
Меня поближе притули
К пока не выстывшему сердцу!
 
О чём - нибудь поговори,
Так дороги мгновенья эти!
...Оттосковали сентябри
По всей земле, по всей планете...