А КОМАРЫ ЖАЛЕЛИ ЯГОД - с улыбкой

А КОМАРЫ ЖАЛЕЛИ ЯГОД - с улыбкой

Аудиозапись

Пойти в лесок - комариков боюсь,
Лицо и белы ручки - искусают.
Какой в них прок, пищат, аж злюсь,
А ягоды, уже - перезревают.
 
Разбавлю керосин с речной водой,
Намажусь - вся - их напугаю.
Комар от запаха становится смурной
А я, так - землянику собираю.
 
Зашла в лесок - замотана в платок,
Комарики, те будто сговорились.
Нашли на теле, ненамазанный кусок
И досыта кровинушки напились.
 
Но, всё же - полведёрка - собрала,
Страдания, мне вышли, боком.
А вечером - на танцы в клуб - пошла
И запах керосина, был упрёком.
.............................................................................
 
Дёмина Галина 23 июня 2022 год.
( Муз. - Писк комара )