Затем, когда, в иное уходя...

Затем, когда, в иное уходя,
я мир в беспамятье сокрою,
пребудет только пустота,
растерзанная воем.
 
Призрак в сумрачных доспехах
согрешений, истязаний,
вплетены былого реки
в окровавленные длани.
 
Дотянись рукой до млека
первородного забвения
и, не ставши человеком,
стань кому-то откровеньем.
 
На тебе пребудут раны
тех, иных, чей путь неведом.
В муки горестных мечтаний
волей, не судьбой, одетый
 
ты придёшь из тени лонной
всепронзающ, незаметен,
и отчаявшийся вздрогнет,
и нагих грехом - оденут,
 
и ушедший возвратится.
Озарится белый свет
тем счастливым, что не сбылось,
но случится впредь.