Осень. Пелена...

Осень. Пелена
молочная пролегла по быту -
в ней пепел от забытого,
грядущего тщета
 
в каждом пепельном колоссе и листе,
в каждой ветви - внебытия ростке,
что пронзает небесе
льдистое. В руке.
 
Воробьиные на ветвях гирлянды
распушились, недвижимы.
Вдали чернеют домогряды
сокрушимыми вершинами.
 
Павший их обрушит лист,
охрой рассечёт. Затем
сам вольётся в белу высь
и рассеит цвета дверь.
 
Сумрак. Пелена
плывёт по миру покрывалом
серым, как уже бывало
и будет здесь всегда.