Стареем

Стареем
А жизнь проходит словно миг,
Летит сгораемой кометой.
Читая бегло сотни книг,
Стлевая тусклой сигаретой.
 
А звёзды в небе вечно спят,
Не помня прошлого рассвета.
Но для кого они горят?
Вопрос оставлен без ответа...
 
Мы стали взрослыми вчера,
Сегодня стали стариками.
Наверно жить уже пора,
Немая смерть не за горами.
 
Мы ждали счастье впереди,
И что мы всё ещё успеем.
Но скромный возраст позади,
Шептал на ухо, - мы стареем.
 
17 июня 2022 г.