СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЫПУСКНАЯ («ВСЕМ ВЕТРАМ РАСПРОСТЕРШИ ОБЪЯТИЯ»)

Аудиозапись

Видеоролик студии ДерZай можно посмотреть на youtube: "Песня Норильских студентов". Исполняют: Екатерина Филатова и Андрей Хамица
 
Всем ветрам распростерши объятия,
По колени увязнув в снегу,
Мы, студенты, спешим на занятия
В наш родной НВИИ-ЗГУ* .
 
Аксиомы познав математики,
Шлём, успехи помножив в столбец,
Ледяному дыханию Арктики
Жаркий пыл наших юных сердец.
 
Если вузы сравнить без истерики
Есть южнее, но северней – нет.
Это Гарварду в жаркой Америке
Наш открытый и честный ответ.
 
Дань отдав производственной практике,
Одолев ВКР** наконец,
Ледяному дыханию Арктики
Шлём биенье горячих сердец.
 
На крылечке вздохнем на прощание,
Чтоб не быть в неоплатном долгу,
Чтоб запомнить твоё окончание,
Наш родной НВИИ-ЗГУ!
 
Чтоб нарушил без слёз и романтики
Будто тройки шальной бубенец
Ледяное молчание Арктики
Перестук наших пылких сердец.
 
 
*НВИИ – Норильский вечерний индустриальный институт, ЗГУ – Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского
**ВКР – выпускная квалификационная работа