Утренний кофе

Утренний кофе
Обычно такие вирши мне несвойственны, но как-то так получилось!
Если бы не кофе - мне бы не проснуться,
Не открыть усталых, полусонных вежд!
С головой в работу мне б не окунуться!
Не дарить бы людям радужных надежд!
 
Не свершить открытий в областях научных,
Мировых рекордов в спорте не побить!
Оставаясь темным неучем дремучим,
На задворках жизни без вести почить
 
Не творить шедевров, Гауди подобных,
Поэтичных виршей миру не дарить,
Вызывая зависть дилетантов злобных.
И законов Ома новых не открыть!
 
Многого б не сделать, не достичь прогресса,
Жертвой летаргии продолжая быть,
Если бы горячий, как огонь эспрессо,
Мне бы на колени утром не пролить!!!
 
14.12.2020