Твои глаза.

Твои глаза.
Твои глаза прозрачней льда и глубже неба,
В них отраженье тех миров, где быль и небыль,
В них есть печали горький дым, дыханье ночи,
И звезды падают с небес, когда захочешь.
 
Твои глаза, как сто озёр, — немая бездна.
В их океане ясных снов хочу исчезнуть.
Лишь облик свой я в них найду под лунным светом,
Наложат выстрелом в упор на сердце вето.
 
Твои глаза — святая сталь, мечи без ножен,
И сотни искр от них бегут под моей кожей.
Глаза в глаза и мир в огне, сгорает вечность —
Сбегает кошкой по душе моя беспечность.
 
Твои глаза — мой Ад и Рай, Луна и Солнце.
Рука в руке: почувствуй как внутри несётся
Живой поток моей крови от сердца в венах.
Я буду здесь вдвоём с тобой, вовек нетленна.
 
Твои глаза прозрачней льда и глубже неба,
В них утонуть, навек застыв, хотелось мне бы.
Но растворишься в темноте туманом алым,
Исчезнешь всполохом огней луны кровавой.
 
Твои глаза как зеркала души разбитой,
И одиночество внутри у них сокрыто.
Как мотылёк, огню вверял не сердце, — душу,
И тот огонь спалил дотла и всё разрушил.
 
В твоих глазах я вижу свет и тьму вселенной,
И пламя жаркое любви самозабвенной,
И от предательств шрамы, раны и подтеки.
Твои глаза, как звезды в небе, одиноки.