Иногда, изнасиловав женщину...

* * *
Иногда, изнасиловав женщину,
Ощущаешь на сердце печаль,
И всех встречных собачек и кошечек
Так бывает пронзительно жаль.
 
Ведь они беззащитные, кроткие,
Совершенно лишенные сил,
Могут их изнасиловать запросто
Кот-маньяк и барбос-педофил.
 
Сорок девять собачек и кошечек
Я пригрел потому у себя,
И живу, тесноту и зловоние
С просветленной улыбкой терпя.
 
Но соседи, мещане скандальные,
Доброту осуждают мою.
Защищая собачек и кошечек,
Я соседей ругаю и бью.
 
«Вы не трожьте, – кричу, – обыватели,
Не замайте мою доброту!»
А потом, чтобы как-то развеяться,
Я насиловать женщин иду.
 
 
* * *
Сейчас у вас в достатке денег,
Но это ведь не значит, что
Всё будет так же и в дальнейшем –
Лет двадцать, тридцать или сто.
 
Неэффективным бизнесменом
Вы вдруг окажетесь, и – тресь! –
Об Стену Горьких Обстоятельств
Вы лоб свой разобьете весь.
 
Об Стену Горьких Обстоятельств
Не разбивают лбы лишь те,
Кто сам разметил эту стену
По ширине и высоте,
 
Кто сам построил эту стену,
И кто сидит под нею, чтоб
Похохотать, поржать над вами,
Когда вы разобьете лоб.
 
Так закупайте же продукты,
Чтоб впредь лишь из окна глядеть,
Как разбивают лбы об стену
Те, кто задумывал лететь.