23 ИЮНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАЛАЛАЙКИ

 23 ИЮНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БАЛАЛАЙКИ

Аудиозапись

Прочитано на сайте - Женский МИР
 
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
* Если у вас спрашивают, какой русский народный музыкальный инструмент вы знаете? Несомненно, сразу вспоминается балалайка, самый старинный и узнаваемый музыкальный символ России.
 
* Балалайка как особый музыкальный инструмент, выступающий одним из сакральных атрибутов жизни русского народа, существует уже несколько столетий. Народные мотивы в искусстве набирают популярность, из-за чего все больше музыкантов осваивают игру на балалайке, гармони, гуслях.
 
* 23 июня в России празднуется День балалайки, установленный в 2008 году, через 320 лет со дня первого документального упоминания об этом инструменте.
 
* Другое название знаменательной даты – Международный праздник музыкантов-народников, ведь именно они, эти творческие люди, демонстрируют нам, простым смертным, всю мощь и красоту гаммы звуков, извлекаемых из струн специфического музыкального инструмента.
 
* Россия и балалайка – это два слова, которые между собой тесно связаны. Олицетворение русской культуры - вот что такое балалайка, она наша, настоящая. Заняв прочное место в народном творчестве, этот инструмент с достоинством доказал, что способен на гораздо большее, и теперь ему, стоя, рукоплещет весь мир.
 
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
( Муз. - Виртуозное исполнение - микс балалайка, Андрей Коровёнков - А.Вивальди Зима )
 
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ