Вдохни же, ветер, в мой уснувший сад

Вдохни же, ветер, в мой уснувший сад
Чуть колдовства в костре ночных агоний.
Я вместе с ним проснуться буду рад,
Плыть, окунувшись в магию симфоний.
 
О чем там листья тихо шелестят?
Мне не понять уже их странный шепот.
Луна взошла, слепой бросая взгляд
Во тьму времен, к давно забытым тропам.
 
Какой манерой тысячи шарад
В мир проникают скрытою энигмой?
В каких же строчках шифров длинный ряд
Звездою станет яркою и видной?
 
Танцуют тени, хитрые молчат,
Ни слова в этой музыке природы.
Забилось сердце - мощный агрегат.
Какую карту вынешь из колоды?
 
Какие звезды в вечности горят!
Они не вечны, тоже угасают.
Душа, как тело, не взглянув назад,
Бредет куда-то голая, босая.