Две куклы

Две куклы
 
Две куклы дышат пылью.
В серванте у стекла.
Скучающе застыли,
А мимо вечность шла.
 
Меняются хозяева,
Ускорит время бег.
Они не изменяются,
Такие же у всех.
 
Шатенка не седеет,
Блондинка не толста.
Но время пылью сеет,
На платье, где звезда.
 
Сто лет слетают в печку.
Штанишки без заплат.
Старухой стала девочка,
Начавшая играть.
 
Меняются за стеклами,
Видения и сны.
Похожими далекими,
Хозяева видны.
 
А время сумасшедшее,
Не трогает лица.
Задумчивость безгрешная
И юность без конца.
 
А всеж, не уберечься.
Стекло, или гранит.
Богам покорна вечность,
Богам благоволит!
20.06.22.