Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГАДАЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГАДАЙ

Аудиозапись

Погадай цыганка мне,на душе кручина
Мысли гложут темные,ночью не уснуть
Может и увидишь ты,в чем всего причина
Подскажи, родимая, какой мне выбрать путь
 
Уж давай чернявая, расстарайся вволю
Серебра полны карманы, я не поскуплюсь
Расскажи ты про мою судьбинушку и долю
Может от чего то я в жизни зарекусь
 
Карты веером легли, на сукно столовое
Дамы, короли, тузы - полный хоровод
Может быть услышу, о себе я новое
Может и узнаю, что же дальше ждет!
..................................................................................
Медведь Белый
 
Позолоти - ка руку, друг милейший,
Судьбу узнать, за просто так, нельзя.
Считаю, я себя - наимудрейшей,
Узнаешь всё - скажу - сообразя.
 
Добра в тебе, достаточно, мужчина,
Не доверяешь многим, чтобы жить.
Мешала юному, тупица чертовщина,
Взрослея, ты нашёл, как победить.
 
В тебе и сила, с ранних лет, живуча,
И мимо злого дела - не пройдёшь.
Держи, её. А с ней, по жизни, лучше,
Иначе - в наши дни - не проживёшь.
 
Да, не смотри, что карты устарели,
Лохматились ! Но - правду говорят.
Тебе, по жизни -"птицы" громко пели
Ты научился слушать - не подряд.
 
Теперь - ступай. Уж, сила на исходе,
Ты - сложный - потому, так устаю.
Да, погоди ! Не всё сказала, вроде,
Не торопись сказать - Я, вас люблю.
..............................................................................
Дёмин Галина 22 июня 2022 год.
( Муз - Цыганская настоящая )