ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( горилла )

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( горилла )
На каком краю З е м л и, родилось такое чудо,
Встретишь - скажешь - Не забуду
И - Гориллой нарекли.
В сказке можно рассуждать, его вида, не бояться,
Могут - видом - сны присняться,
Не хотелось пожелать.
 
Человек - главнее всех. И в природе, он хозяин,
Сказ - с Гориллой - не случаен,
Напишу, не для потех.
Жил себе, недосягаем. Человек надумал грех,
Цель - нажива - вдруг успех !
А давай, его поймаем.
 
Был пример и жил Кин - Конг, неудача получилась,
Кто ловил - злость накопилась,
Их, раскачивал шезлонг.
Не баюкал, думы зрели. Хоть, по принципу, качели,
Виски - в мыслях - одолели,
Изловить и - не сумели.
 
Но вернёмся к нашей твари. У него - семья в лесу,
Жить - с фантазией - спасу,
Чтобы, их не разлучали.
Разорить гнездо, легко. Вновь создать - это задача,
Детям - не позволим - плача,
Повезло, что далеко.
 
Кто на чём "куёт" валюту. Шанс - обманом ухватить,
Жизнью можно заплатить,
По характеру, он лютый.
Продолжай свой дивный род, но - живи и опасайся,
Кто - с оружием - не знайся,
Находи - спасения ход.
.....................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 22 июня 2022 год.