Хальч

Хальч
В пойме нашей речки "Сож"
Старый дом стоит "он - пан",
Там огни горели ночь
Пир случался без охран.
 
Дом обжил простой народ
В наши солнечные дни.
Он историю несёт
Всей своей большой родни.
 
Сердцу в нём всегда уют.
Отыщи к нему пути
И тебя здесь все поймут.
Смелости в себе найди.
 
Это деревушка Хальч,
Нет её дороже мне.
В ней любой нам будет рад
Мне, и точно так тебе.