про лихтер бечеву и некем

Бурлаки обгоняют реки.
Эка невидаль, бечева.
Если лямку заправить некем,
дело времени, не беда.
Впереди переката пустошь.
Календарь вырывает дни,
как ромашка. Прогонишь, впустишь.
Когда выберешь, лишь, шепни..
Запряжешь - оседлаешь! Сможешь ?
Не от жалости, по любви.
Прокачу мимо всех таможен,
хоть на лихтере. На цепи...