насилие

дорогой , покалечь и бей ,
либо сделай меня рабыней
все дороги ведут к тебе ,
даже если я стану синей
 
дорогой , вновь заставь страдать
просто сбрось меня со скалы ,
там , на свалке — груды отрад
для счастливых собраны вмиг ,
 
дорогой , ты разбей мне сердце
я , об этом же враз завою ,
а ведь мне , суждено согреться
и стишата мне , не помогут
 
только если сотру , сожгу лишь
только на это , я , не способна ,
помню , раз : мы с тобой моргнули
помню , два : и настанет полдень ...
 
солнце становится всё темнее
на неё оседает копоть
мне , хотелось бы снова верить ,
в то , что люди добрей быть могут ,
 
но увы , жизнь тягает снова
за волосы и меня , в нос ударит ,
этот день я на век запомню
потому что мне больно стало...
 
и объятья твои запомню ,
туман , развитый в лесу ;
хотя лучше бы , с кофеём на балконе
глядела бы на мечту
 
только помни , все это сарказм лишь ,
написала я , о побоях :
души моей , тела , мыслей
и хотела я , чтоб ты понял ..
 
бьёт то , не значит любит
и насилие не оправдывай ,
такая любовь погубит
и гроб для меня — заказывает
 
на поминках поймёте вскоре ,
о чем толковал писака
потому что , он ладил с горем
и на это , всю жизнь потратил ;
 
 
© авангард
 
2022.
 
20.04/08:16